Nova Funcionalidade de licenças em “My Licences”: incluindo opção de forçar o retorno da licença para a versão Freelance

Temos agora três NOVAS funções no menu “My Licenses” na sua conta da SDL para ajudar nossos clientes a gerenciarem múltiplas licenças de forma mais eficaz. Essas funções foram solicitadas por clientes que possuem várias licenças em sua conta e as emprestam para fornecedores externos/freelancers. Ou também para situações em que você teve problemas com seu HD e não conseguiu desativar sua licença para poder ativar o Trados em outro computador.

Agora temos:

• Uma opção “Force Return” (Forçar retorno) para as licenças do SDL Trados Studio 2011/2014 Freelance e Freelance Plus
  • Um administrador da conta pode adicionar detalhes às licenças individuais em uma caixa de texto.
  • Um administrador pode exportar todos os detalhes da licença para um arquivo do Excel.

Opção “Force Return” (Forçar retorno) para as licenças do SDL Trados Studio 2011/2014 Freelance e Freelance Plus

A opção de retorno da licença é definida de forma que o cliente possa devolver sua licença 3 vezes a cada 12 meses

Uma vez que todas as licenças estiverem em uso, o cliente verá a opção Return License (retornar licença) em “My Licenses” na sua conta da SDL.

Quando o cliente clicar em Return License, verá a tela abaixo

Eles terão de clicar em Force Return (forçar retorno da licença, em destaque)

O cliente, então, força o retorno para o ID de instalação que desejar

A seguinte mensagem será recebida

Obs: a licença estará disponível para o cliente usar imediatamente (a equipe OOS está trabalhando para alterar a mensagem)

Obs: Para que os clientes possam forçar o retorno da licença do SDL Trados Studio Freelance, as duas ativações devem estar em uso

Adicionando texto

Uma vez que tiver expandido a opção para ver os detalhes da licença, você verá uma nova caixa de texto:

Clique no botão Edit ao lado da caixa e adicione qualquer texto conforme necessário como por exemplo, informações de quem está usando esta licença ou em qual máquina a licença está atualmente ativa. Quando colocar informações, você notará que aparecerá o botão Save:

Você pode editar vários campos ao mesmo tempo. Apenas continue a clicar em Edit para cada licença. Você também notará que o botão Salve (Save) “flutua” conforme você rolar a tela para cima e para baixo na página.

Quando terminar de colocar todas as informações nos campos que quiser, simplesmente clique em Save.

Exportar para Excel

Essa é uma função muito simples: há um botão chamado Export to Excel (exportar para Excel) ;-)

Clique e…

A saída é na verdade em formato HTML, apesar disso será aberta na forma de uma planilha. Portanto, antes de começar a trabalhar no arquivo, recomendo selecionar Abrir e em seguida salvar o arquivo em formato Excel.