SDL Multiterm Widget é um aplicativo que fica na barra de tarefas desenvolvido para permitir que os usuários acessem os glossários a qualquer momento, mesmo que o SDL Trados Studio ou o SDL Multiterm não estejam abertos.

Funções do Widget:

• Permite que se faça buscas dentro da terminologia (termbase do Multiterm/Studio), independente de qual programa esteja utilizando no momento MS Office, text editor etc., sem precisar estar com o Multiterm ou o Studio abertos;

• Permite fazer pesquisa dentro de diretórios on-line, como Wikipedia, Google, Linguee, IATE (configuração avançada) e Duden (configuração avançada)

O Widget pode ser instalado juntamente com o SDL MultiTerm 2014, também está disponível para instalação separada em sua conta da SDL se você possui o SDL MultiTerm e pode ser baixado da SDL OpenExchange.

A instalação padrão do Widget adiciona 5 provedores de busca pré-definidos:

• SDL MultiTerm Widget (para termbases do MultiTerm)

• Google

• Bing

• Linguee

• Wikipedia

Usar o Widget para fazer pesquisas de termos é muito simples. Neste exemplo vamos adicionar um glossário do Multiterm para fazer buscas:

Clique no botão de configurações na parte superior direita:

A janela de configurações abrirá:

Nessa janela pode-se escolher os idiomas, quantos resultados são mostrados, atalhos de teclado, e quais glossários serão abertos.

Para escolher o glossário, clique em “Open termbases…”:

Clique em Browse e escolha os arquivos de glossário (.sdltb ou .mdb). Você pode escolher mais de um glossário.

E pronto! É só fazer suas buscas terminológicas:

E o Widget mostrará: